tubiao
台中公營當舖、龍井、沙鹿機車借款、大肚、北區機車借款、神岡、石岡汽車借款!伍佰備齊氧氣筒開唱

台中公營當舖、龍井、沙鹿機車借款、大肚、北區機車借款、神岡、石岡汽車借款!伍佰備齊氧氣筒開唱

 

伍佰備齊氧氣筒開唱 克服海拔2300公尺高原

記者潘才鉉/台北報導
2017.06.28 / 00:00

伍佰以《釘子花》奪下金曲獎的最佳台語專輯獎,可惜頒獎典禮當天,他人在青海的西寧舉辦演唱會,無法到場,但伍佰正在演唱開場曲〈白鴿〉時,前排的粉絲突然興奮大喊!伍佰說:「當下我就知道得獎了!」

此次青海的演唱會,早在半年前排定,後來得知跟金曲獎撞期,但由於門票已售出,伍佰只好無奈缺席了。抵達西寧時,由於當地海拔將近2300公尺,不少人出現高原反應,因此演唱會上為預防「高原反應」,預備了很多的氧氣筒,但肺活量十足的伍佰,在唱足2個半小時後,仍無任何不適,最後在工作人員的「極度關切」下,才吸了幾口氧氣。

平常就保持運動習慣的伍佰,即使在轉機奔波了13個小時,但第二天他仍舊一早起床去游泳,也趁著演出空檔,走訪當地著名的清真寺,以及藏傳佛教格魯派六大寺院之一的塔爾寺,更品嚐了當地著名的小吃,像是酿皮、青稞麵、氂牛酸奶等。