tubiao
台中市當舖、潭子機機車借款、西屯、太平汽機車借款、網友狂推薦來就借!幫酪梨催熟、蛋糕保鮮

台中市當舖、潭子機機車借款、西屯、太平汽機車借款、網友狂推薦來就借!幫酪梨催熟、蛋糕保鮮

 

幫酪梨催熟、幫蛋糕保鮮!蘋果超神奇妙用

 
 
幫酪梨催熟、幫蛋糕保鮮!蘋果超神奇妙用
【早安健康/胡恆穎報導】蛋糕就算裝在紙盒裡放在冰箱冷藏保存,美味程度還是難免下降,慘一點的還會散發出冰箱中其他食物的味道,完全失去原先的風味。其實只要多放一顆蘋果,就能防止這種尷尬的情形發生。 
 

西洋梨、酪梨和奇異果的催熟幫手

 

蘋果中含有乙烯,一種植物激素,可以作為植物的催熟劑,刺激果實成熟、開花和植物葉片掉落。蘋果所含的乙烯通常以氣體的方式微量作用於其他一起保存的蔬果。譬如還沒熟的綠香蕉和青芒果,就可以利用蘋果,裝在同一塑膠袋內,加速熟成。尤其西洋梨、酪梨和奇異果等水果較不容易熟,蘋果就能發揮很大的效用。 
 

防止馬鈴薯發芽

 

蘋果中的乙烯還具有另外一種效果,可以抑制植物發芽,防止根莖過度生長。也就是說,蘋果可以使馬鈴薯、地瓜等根莖類蔬菜進入休眠狀態,避免根莖類發芽產生有毒物質並喪失營養價值。但是對於菠菜和青江菜等葉菜類來說,由於乙烯會造成葉片掉落,葉菜類如果和蘋果放在一起容易腐壞、碰傷,必須盡量避免。 
 

提高蛋糕甜度

 

日本實驗團隊利用慶應義塾大學開發的五味(酸味、甜味、苦味、鹹味、鮮味)測定器,檢測和蘋果一起放入冷藏保存後,蛋糕的味道變化。蛋糕和蘋果一起保存,和蛋糕單獨保存的甜味比率大約是3.9:3.7;蛋糕和蘋果一起保存後的香濃程度和蛋糕單獨保存的比率落在4.9:4.5。