tubiao
台中西屯當舖、機車借款免留車、汽車借款免留車、北屯當舖、來就借!大谷翔平7局12K

台中西屯當舖、機車借款免留車、汽車借款免留車、北屯當舖、來就借!大谷翔平7局12K

 

MLB》大谷翔平7局12K 完全比賽7局上破功

 
2.4k 人追蹤
追蹤
 
楊宗樺

洛杉磯天使大谷翔平做本季第2場登板,對手依舊是奧克蘭運動家,大谷投7局只被敲1安沒有失分,並且奪下12次三振,大谷投完6局仍然是場完全比賽,7局上也順利解決第一名打者,接下來面對游擊手塞米恩(Marcus Semien)外角96英哩速球,被塞米恩拉成左外野安打,破了大谷完全比賽之旅,天使最後6比1贏球,大谷順利奪下本季第2勝。

根據美國棒球網站資料顯示,大谷全場91投球裡,四縫線直球只有42球,極速為100.5英哩,均速為97.5英哩,速球讓運動家打者揮空9次,大谷速球雖被很多專家評為尾勁不足,但這場讓運動家打者揮空率達2成14,很大因素來自於搭配了滑球(13)與快速指叉球SFF(34)兩種變化球,有球速有變化球干擾,再好打者也是束手。

大谷火球搭SFF,運動家打者揮空15次

大谷這場滑球沒有能讓運動家打者揮空,倒是上一場大發神威的SFF,大谷投了34球讓打者揮空了16次,球速那麼快狀況下,還要面臨縱向變化球,大谷這場比賽改善了控球後,投球局數多了一局,單場三振數足足比初登板多了一倍。

原本天使對外公布,大谷出賽模式採取投一休六模式,在登板前兩天後一天都不上場打擊,第一次登板是4月1日(美國時間,後皆是),今天登板已是4月8日,間隔時間多了1天達7天,但是,大谷於4月6日曾上場打擊,並且敲出本季第3轟,這也跟先前公布略有不同。

大谷使用方法採取日職方式

大谷又投又打模式的使用說明書,原則上會與日本職棒時同步,應該就是投一休六,在一周比賽期間登板先發一場,只有4天會以指定打擊上場打擊,當然,接下來天使教練團煩惱的事,應該是大谷近況這麼好,如何讓大谷多站上打擊區,多走上投手丘,為天使創造最大效益為球隊建功。

這場比賽最讓人懸念的地方,並非大谷完全比賽破功,反而是,若是完全比賽一直延續下去,投完七局投球數來到91球,剩下兩局是不是會讓大谷繼續投下去呢?