tubiao
台中合法當舖、烏日、沙鹿、龍井汽車借款、大雅、潭子、新社機車借款!詹詠然暫保球后

台中合法當舖、烏日、沙鹿、龍井汽車借款、大雅、潭子、新社機車借款!詹詠然暫保球后

 

網球》詹皓晴晉羅馬雙打16強 世界第2棄賽詹詠然暫保球后

 

 
詹皓晴海峽組合晉羅馬女雙16強。劉雪貞提供

【楊勝凱/綜合報導】羅馬國際女網賽,今凌晨有峰迴路轉的變化,詹皓晴/楊釗煊海峽組合以兩個6比4打敗日本組合加藤未唯/青山修子晉16強;但更重要的是,大會第1種子、世界女雙第2俄羅斯組合瑪卡洛娃(E.Makarova)/薇絲妮娜(E.Vesnina)因傷棄賽,讓詹詠然下周得以以5分些微積分暫保住世界雙打球后寶座,但局勢對詹詠然仍相當不利。

 

詹詠然是去年羅馬網賽雙打冠軍,但今年首輪意外出局後,積分被倒扣620分,只剩下8245分;而去年羅馬網賽雙打亞軍的瑪卡洛娃/薇絲妮娜,基本只要晉4強就可以取代詹詠然,但不料兩人卻宣布退賽,兩人也同時被倒扣395分後,俄羅斯組合剩下8240分,讓詹詠然下周還能以5分差距暫保住世界雙打球后寶座,但去年詹詠然在法網前還跟妹妹詹皓晴打了一站史特拉斯堡站雙打亞軍,依舊有不少保分的沈重壓力。

 

詹皓晴/楊釗煊這組海峽組合,今在羅馬雙打首輪與日本組合之戰,雙方互保前6局後,第7、8局雙方互破,但詹皓晴組合在第9局二度成功破發,率先以6比4拿下首盤取得領先。

 

第二盤,詹皓晴海峽組合先在第2局被破發,一度以0比2落後,但兩人隨後在第3、5、7局接連三度破發、連下5局,反倒以5比2領先;雖然詹皓晴組合在第8局被對手回破1局,一度被追到5比4的緊張局面,但詹皓晴組合最後還是守住第10局,最終以6比4拿下勝利晉級16強。