tubiao
+台中當舖免留車、新社、太平、北區機車借款、西屯、北屯區當舖!楊俊瀚抱銀哭了

+台中當舖免留車、新社、太平、北區機車借款、西屯、北屯區當舖!楊俊瀚抱銀哭了

 

田徑/同為20秒23…電腦判定落敗 楊俊瀚抱銀哭了

 
5.6k 人追蹤
追蹤
 
聯合線上
檢視相片
 
中華隊楊俊瀚(藍衣)和日本選手小池祐貴(黑衣)幾乎同時壓線,最後經終點攝影判定,楊俊瀚僅獲銀牌。

2018亞運《最新新聞及賽況》

檢視相片
 
亞運兩百公尺決賽,中華隊楊俊瀚(藍衣)在終點衝刺時重心不穩摔倒。

「銀」得可惜!我田徑好手楊俊瀚在雅加達亞運男子兩百公尺拿下銀牌,雖然成績與金牌得主日本選手小池祐貴同為廿秒二三,但經電腦判定落敗,楊俊瀚自認做到九十九分,「如果再好一點點,或許我就是以千分之一贏的那一個。」

檢視相片
 
「上天給的結果」,楊俊瀚(藍衣)僅獲銀牌,但他仍以20秒23的成績改寫全國紀錄。

楊俊瀚激動落淚 哭完說:上天給的結果

楊俊瀚起跑出彎道後一度領先,但隔壁跑道的小池祐貴追上並列,雙方纏鬥到終點線,最終透過影像判定,算到小數點後三位才落敗,楊俊瀚激動落淚,不過哭完就恢復心情,他說:「如果有一點差距,代表我們不夠努力,輸千分位,就是上天給的結果。」

等了64年 我第一面男子200公尺獎牌

楊俊瀚的教練陶武訓在一九九四年廣島亞運曾跑出第四名佳績,這次楊完成賽前向教練說「目標至少要打破你」的宣言,拿下中華隊自參加亞運以來,等了六十四年的第一面男子兩百公尺獎牌。但楊俊瀚卻心情複雜,「我辦到了,但只是九十九分,為什麼不做到一百分?」

「如果再好一點點,或許我就是贏的那個」

差了哪一分?楊俊瀚說:「如果心理調適再好一點、休息再好一點,什麼都能做好一點點,說不定我是贏他千分位的那一個。」楊俊瀚透露比賽前一天失眠,整晚幾乎沒睡,一路焦慮到賽前熱身。

教練告訴楊俊瀚:「再怎麼準備也達不到百分百,不如把握好現在的狀態。」他雖然聽見了,卻進不到心裡,直到想起去年世大運也是狀況不好,最後在一百公尺破全國紀錄,楊俊瀚說:「當下心情就舒坦了,應該要相信教練。」

加上楊俊瀚這面銀牌,中華代表團昨天總計進帳三銀一銅,黃亭茵在自由車個人全能賽摘銀,鄭竹玲在軟網女單不敵日本女將高橋乃綾拿下銀牌,楊勇緯則在柔道男子六十公斤級從敗部復活奪銅;中華拳擊女將林郁婷則逆轉打進四強,至少銅牌起跳。