tubiao
/台中當舖免留車、神岡、大雅、潭子機車借款、北區汽機車借款!控血壓又抗癌

/台中當舖免留車、神岡、大雅、潭子機車借款、北區汽機車借款!控血壓又抗癌

 

香菇水竟有大用途!日醫:溶出精華控血壓又抗癌

 
1.4k 人追蹤
追蹤
 
新聞中心張承宇


【早安健康/張承宇報導】香菇不管在市場、超市,甚至是便利商店都能買到,堪稱最常見的食用菇類,不管油炸、炒菜、煮湯,都能見到它的身影。而我們往往因為習慣了它的存在,就忽略了它的好,沒想到香菇的健康功效竟然那麼多!日本醫師強力推薦香菇水,不但能降血壓、提高免疫力,竟然還能抗癌! 
 

美味香菇好處多,控制血壓又抗癌



日本安方Clinic診所院長蔵方宏昌指出,香菇富含D-香菇嘌呤、β葡聚醣、香菇多醣、維生素B2、維生素D、膳食纖維等。其中D-香菇嘌呤可以幫助調控膽固醇,能抑制體內壞膽固醇LDL,並同時增加好膽固醇HDL,達到防止動脈硬化、抑制血壓上升的效果。 

β葡聚醣是香菇類、酵母類的常見成分,可以提高免疫力,香菇中富含的香菇多醣,就是β葡聚醣的其中一種,能夠透過活化淋巴細胞、增強免疫力,達到抗腫瘤、預防改善癌症的效果。而膳食纖維除了可以預防改善便秘,也有防癌效果,日本國立癌研究中心資料指出,膳食纖維攝取過少的人,可能會使罹患大腸癌風險提高。 

日本外科醫師狹間研至也表示,近年研究指出,癌症患者體內的「免疫抑制細胞」較一般人多,這種細胞如果過多,會讓人體能夠對抗癌症的免疫細胞無法發揮功用。而香菇的菌絲體,被認為可能能夠抑制體內的「免疫抑制細胞」,使對抗癌症的能力更強,進而達到預防癌症的效果。 

另外,維生素B2能維持皮膚、黏膜的健康,是人體造血功能中不可或缺的營養素;維生素D則是能幫助維持骨質健康、具備預防改善骨質疏鬆的效果,不少年紀增長引起的膝痛、關節痛等,就可能和缺乏維生素D有關。