tubiao
台中機車借錢免留車、大雅、東區、潭子機車借款、房屋借款、立即放款!匯5萬換百萬美金

台中機車借錢免留車、大雅、東區、潭子機車借款、房屋借款、立即放款!匯5萬換百萬美金

 

匯5萬換「一箱百萬美金」! 維和部隊軍官都是富豪?


 
2018-09-21 10:00

[記者楊政郡/台中報導]50歲單身陳姓婦人疑似掉進詐騙集團網路交友陷阱!到銀行要匯5萬新台幣給對方當運費,因為對方是美國支援聯合國派駐伊拉克維和部隊華裔軍官Willson Kim(威爾森.金),因深愛陳女要寄一箱百萬美金鈔票給她,將來台與她共度幸福人生,陳女傻傻真的要匯5萬給對方,保七員警與台銀南投分行行員不斷勸說,她才明白是場騙局。

  • 詐騙集團冒用網路照片,施展網路愛情詐騙。(記者楊政郡翻攝)

    詐騙集團冒用網路照片,施展網路愛情詐騙。(記者楊政郡翻攝)

  • 詐騙集團冒用網路照片,施展網路愛情詐騙。(記者楊政郡翻攝)

    詐騙集團冒用網路照片,施展網路愛情詐騙。(記者楊政郡翻攝)

  • 不斷以甜言蜜語攻勢、悲慘人生來取信被害人。(記者楊政郡翻攝)

    不斷以甜言蜜語攻勢、悲慘人生來取信被害人。(記者楊政郡翻攝)

  • 不斷以甜言蜜語、營造幸福未來。(記者楊政郡翻攝)

    不斷以甜言蜜語、營造幸福未來。(記者楊政郡翻攝)

  • 營造把生命及財物全部交給被害人的假像。(記者楊政郡翻攝)

    營造把生命及財物全部交給被害人的假像。(記者楊政郡翻攝)

  • 陳婦(右下角)沉浸在愛情加上百萬美金的美夢中、手中的5萬新台幣差一點匯出去而受騙。(記者楊政郡翻攝)

    陳婦(右下角)沉浸在愛情加上百萬美金的美夢中、手中的5萬新台幣差一點匯出去而受騙。(記者楊政郡翻攝)

詐騙集團盜用網路照片,在社群通訊軟體IG上假冒偽裝是美國支援聯合國派駐伊拉克維和部隊華裔軍官Willson Kim(威爾森.金)。不斷以甜言蜜語、溫柔攻勢取得陳婦信任,騙稱陳婦是她唯一可深信及深愛的人,要寄箱百萬美金及一份機密軍事文件請她代為保管,退伍後就會來台灣和她相會,這些錢是他們將來共渡幸福人生的基金。

最後露出目的,他說文件與百萬美金要來台灣,必須請陳婦先繳交5萬新台幣的運費。陳婦不疑有他,2018年9月18日下午,依指示到台灣銀行南投分行,在櫃檯辦理匯款時,因長時間低頭滑手機,引起行員注意,通報保七員警前來關心瞭解。

保七員警及行員發現,陳婦依指示匯款,可是卻渾然不知這筆錢是要匯往阿拉伯杜拜,只沉浸在「錢匯過去百萬美金就會寄來台灣」的美夢中。

員警與行員不斷勸說這是典型的「假軍官愛的禮物」詐騙手法,這百萬美金與軍官的合照,都是假的的都是合成的,拿出許多先例給陳婦看,婦人才明白這是場網路交友詐騙,同意放棄匯款。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆