tubiao
台中合法當舖、豐原、潭子、神岡汽機車借款、北區當舖!台中今年雙十寶寶

台中合法當舖、豐原、潭子、神岡汽機車借款、北區當舖!台中今年雙十寶寶

 

台中今年雙十寶寶變少了 只有14人的原因是…


 
2018-10-10 18:37

〔記者蔡淑媛/台中報導〕雙十寶寶也變少了!少子化加上黃曆上不是生產的好日子,大型醫院今天生產率偏低,台中榮總、中國附醫及林新醫院出生雙十寶寶總數14人。

  • 林新醫院有雙十寶寶。(記者蔡淑媛翻攝)

    林新醫院有雙十寶寶。(記者蔡淑媛翻攝)

  • 雙十節,育嬰室開放時間有不少家長與親友要看寶寶。(記者蔡淑媛翻攝)

    雙十節,育嬰室開放時間有不少家長與親友要看寶寶。(記者蔡淑媛翻攝)

婦產知名醫院林新醫院今天只有4名雙十寶寶,其中2名自然產,另2名分別因產婦突然高血壓及胎頭過大,緊急剖腹產,院方說,最近有近60名新生兒出生,但雙十寶寶是近年來最少的其中一次。

台中榮總今年雙十寶寶截至晚間只有一人,另有4名媽媽待產中;中國附醫則有9名雙十寶寶共5男4女,自然和剖腹產約各半,其中一名女嬰在清晨5點多就等不及自然產出,體重不到1800公克。