tubiao
台中市汽車借款、西屯、北屯、潭子機車借款、分期車可借!台中花博2天13萬人

台中市汽車借款、西屯、北屯、潭子機車借款、分期車可借!台中花博2天13萬人

台中花博2天13萬人沒塞車 接駁策略奏效了!


 

台中世界花卉博覽會開幕,位於后里馬場園區的花舞館,懸掛7米高花鐘與花仙子美妙搭配,最受遊客矚目!(資料照)

2018-11-05 07:46

〔即時新聞/綜合報導〕完全接駁奏效了!台中世界花博開幕兩天吸引超過13萬人次,根據台中市府統計,高達8成6的民眾搭乘大眾運輸與接駁車入園區,平均候車時間不超過15分鐘,「幾乎都是車等人,不是人等車!」。

  • 台中花博接駁車策略奏效。(資料照)

    台中花博接駁車策略奏效。(資料照)

台中市府規劃在南屯向上花市、大里運動公園、麗寶樂園等處設16處接駁站,共有14條接駁路線,市區民眾方便往返展區。由於接駁班次密集,在豐原展區等車的民眾完全不用排隊就可上車,其他園區雖要等候上車,但也不必等太久。

台中市交通局長王義川表示,約3成8搭火車到后里站與豐原站,約4成8搭市府免費接駁車,約8成6的民眾使用大眾運輸與接駁車進到園區。

此外,由於3個園區周邊沒有規劃停車格,各接駁站周邊共設有17347個汽機車停車位供免費停車,交通局建議民眾開車到接駁站,再轉乘接駁車前往各園區。