tubiao
台中分期設定機車借款、合法立案、超高額度、來就借!太平落羽松秘境爆紅

台中分期設定機車借款、合法立案、超高額度、來就借!太平落羽松秘境爆紅

 

太平落羽松秘境爆紅 湖光倒影如夢似幻


 

太平苗圃的落羽松,現在樹葉轉紅,水面倒影,猶如夢幻美景,吸引大批遊客造訪。(記者黃鐘山攝)

2018-12-02 15:22

〔記者黃鐘山/台中報導〕中市太平苗圃繼10月成功復育黃緣螢之後,低漥生態池內的落羽松,時近秋冬由綠轉黃,湖光倒影十分漂亮,近日成為網路落羽松秘境,當地市議員張玉嬿今日說,清早或黃昏的倒影更有意境,將持續推動營造更多生態景觀。

  • 太平苗圃的落羽松,現在樹葉轉紅,水面倒影,猶如夢幻美景,吸引大批遊客造訪。(記者黃鐘山攝)

    太平苗圃的落羽松,現在樹葉轉紅,水面倒影,猶如夢幻美景,吸引大批遊客造訪。(記者黃鐘山攝)

太平苗圃位在太平區東汴國小附近,市議員張玉嬿2016年邀請螢火蟲達人藍森彬、侯水河等人與市府建設局合作,打造黃緣螢復育基地,並進行環湖步道等景觀改善工程。隔年僅見零星黃緣螢身影,今年10月中旬卻有數百隻飛舞放閃,令人驚喜。

近來在網路一日遊景點的分享下,不少網友在群組中看到太平苗圃生態池中數株落羽松水面倒影的照片,大讚「如詩如畫、有如仙境!」、「位置偏僻隱密,湖光山色靜謐愜意」,因此吸引不少人造訪,頓成今年的落羽松秘境之一。

臉書「我是太平人」也連結太平苗圃落羽松一日遊景點介紹,也獲得許多網友留言按讚,「我要去、漂亮耶」、「這裏還有培育螢火蟲喔!真的很美」,但也有網友認為,「現場看實在不怎麼樣」、「有空才去看就好」。

張玉嬿說,太平苗圃在山田路大湖巷17號,但谷哥地圖找不到,每天都有一些遊客會在附近問路,其實沿「市道136號」轉山田路過東汴國小不久,第一個叉路左轉,沿線慢行即可看到指標,靠右開進斜坡道直走即可進入。

她又說,這裡像個小公園,生態池的範圍也不大。不過,水池倒映著落羽松,還能沿著池畔漫步,人也不多,有些小小浪漫,清早或黃昏的倒影更有意境,目前景觀改善工程進行中,將持續推動盼成生態公園,成為螢火蟲棲地。