tubiao
太平機車借款、西屯汽機車借款免留車、合法認證!台中消防員又要捕蜂抓蛇

太平機車借款、西屯汽機車借款免留車、合法認證!台中消防員又要捕蜂抓蛇

 

無縫接軌?台中消防員又要捕蜂抓蛇 怨被當「細漢」


 
2019-01-03 12:38

〔記者許國楨/台中報導〕因捕蜂、抓蛇業務並非消防員權責,前台中市長林佳龍去年動用預備金由農業局委外發包該項業務,未料新市長盧秀燕上任後今年又將該業務「踢」回消防單位,引起基層消防員總是被當「細漢」的怨嘆;市府表示,因預算問題才暫時由消防局代為執行,會盡速完成委外發包,民眾安全不會有空窗期問題。

  • 因捕蜂、抓蛇業務並非消防員權責,前台中市長林佳龍去年動用預備金由農業局委外發包該項業務,未料新市長盧秀燕上任後今年又將該業務「踢」回消防單位,引起基層消防員總是被當「細漢」的怨嘆,圖為消防員先前爭取權益情形。(資料照)

    因捕蜂、抓蛇業務並非消防員權責,前台中市長林佳龍去年動用預備金由農業局委外發包該項業務,未料新市長盧秀燕上任後今年又將該業務「踢」回消防單位,引起基層消防員總是被當「細漢」的怨嘆,圖為消防員先前爭取權益情形。(資料照)

有民代年前表示,消防員勤務分類,緊急救護居冠,其次為捕蜂、捉蛇及其他為民服務項目,上述工作並非消防員權責,他們也未受過「動物救援」或「抓蛇」、「處理蜂窩」等訓練,當時市長林佳龍已公開宣示,要讓捕蜂、抓蛇業務回歸農業局、希望市府落實承諾,以利無縫接軌銜接移撥業務,維持為民服務的品質。

但台中市消防局在上月26號擴大局務會報說明,去年10月市府農業局委外捕峰抓蛇業務,是前任市長林佳龍動用預備金先發包,因為今年還沒有編預算,所以無法繼續委外,捕蜂抓蛇暫時又交給消防,要求基層不要抱怨或發牢騷,以免引發民怨。

許多消防員得知此事,除質疑是不是市長換人做,政策就改變呢?還怨嘆總是被當「細漢」,說好的不再捕蛇蜂呢?市府今天表示,有關民眾通報捕蜂抓蛇相關業務,農業局與消防局共同協商,由農業局盡速完成委託專業民間單位執行作業,在未完成委外之前,暫時由消防局代為執行,民眾安全不會有空窗期問題。