tubiao
台中汽機車融資最便利、分期車可借、免留車首選!幾點起床由Google助理幫你決定

台中汽機車融資最便利、分期車可借、免留車首選!幾點起床由Google助理幫你決定

 

幾點起床由Google助理幫你決定!聯想於CES展出「智慧鬧鐘」

文/記者黃肇祥/ 2019-01-09 11:20

(圖/翻攝 Phone Arena)

你有多久沒使用傳統鬧鐘了呢?現代人多數用手機取代,直接設定時間,還能自訂喜歡的音樂。聯想於美國消費電子展 CES 將數位鬧鐘復活,並且搭載 Google 智慧助理,或許比起智慧音箱,「鬧鐘」能增添許多實用性?

根據《Phone Arena》報導,聯想於 CES 展示的智慧鬧鐘擁有一塊 4 吋的 IPS 顯示螢幕,亮度會根據光線進行調整。螢幕資訊相當簡單,就是單純幾點幾分,滑動後可以設定鬧鐘。當然也可以啟動智慧功能,由 Google 助理採集你的生活習慣,自動幫你設定鬧鐘時間。

鬧鐘也會提供資訊圖卡,包含天氣、行事曆與交通狀況等等。可以與 Google 智慧家具連線,就功能上與 Google Home 似乎只差在音樂播放能力。聯想也知道大家都喜歡把手機放在床頭邊,所有在鬧鐘背後提供 USB 接孔,可供手機用充電。

《Android Authority》認為,聯想智慧鬧鐘的創意來自於 Google 先前發布的 Google Home Hub。比起單純的智慧音箱,有一塊螢幕可以提供使用者更多資訊,且平時作為擺飾,鬧鐘也比音箱更實用。亞馬遜 2017 年也曾發表智慧鬧鐘 Amazon Echo Spot 產品。相信 2019 年,隨著 Google 對於虛擬助理的規劃,不只是手機、電視,智慧助理會開始嘗試搬到不同的住所囉!

聯想智慧鬧鐘預計於今年春季上市,售價約為 2400 元,以鬧鐘來說並不算便宜,台灣也不見得會引入,Google 助理對於中文語音的支援尚未完整,因此想購買智慧鬧鐘的讀者,恐怕得再等等。