tubiao
台中分期設定機車借款、機車借款免留車、政府立案!台中天空霧茫茫

台中分期設定機車借款、機車借款免留車、政府立案!台中天空霧茫茫

 

台中天空霧茫茫 民眾:谷關空氣好嗎?


 
2019-01-15 15:40

〔記者黃鐘山/台中報導〕近日台中天空總是霧茫茫,從鰲峰山看不到高美濕地與台中火力發電廠煙囪,台中市政府的市政會議今天移師谷關,民眾在臉書貼出霧茫茫的照片說「請問谷關空氣好嗎?」還揶揄市府未卜先知,在市區空品不良時選擇在谷關開會。

  • 海線天空一片霧茫茫,市議員楊典忠抱怨,從鰲峰山看不到高美濕地與台中火力發電廠煙囪。(記者黃鐘山攝)

    海線天空一片霧茫茫,市議員楊典忠抱怨,從鰲峰山看不到高美濕地與台中火力發電廠煙囪。(記者黃鐘山攝)

  • 海線和市區等地的空品不佳,空氣盒子網頁不是紫色就是紅色。(記者黃鐘山翻攝)

    海線和市區等地的空品不佳,空氣盒子網頁不是紫色就是紅色。(記者黃鐘山翻攝)

台中市長盧秀燕選戰主打「市長換人、空氣換新」,市民都很期待盧秀燕團隊上任,台中會有朗朗雲天。結果卻讓很多市民失望,民眾反映盧市長上任後,台中天空的能見度越來越糟,今天上午11點環保署測站文山站、大肚站、龍井站、梧棲站、沙鹿站等達橘色提醒(對敏感族群不健康)等級。

台中天空一片霧茫茫,NGO工作者江慶洲今天以「台中空氣品質」為題在臉書發文,並秀出不是紫色就是紅色的空氣盒子網頁;而陳姓市民也在臉書貼出霧茫茫的照片說「請問谷關空氣好嗎?」還揶揄市府未卜先知,在市區空品不良時選擇在谷關召開市政會議。

市議員楊典忠指出,今天從鰲峰山觀景平台望出去,整個天空霧茫茫,牛罵頭遺址文化園區門口一早就豎立空品橘色旗,好像在告訴前來參訪的民眾要「減少戶外活動」,讓遊客情何以堪!台中市有山有海,盧市長何時要來海線感受霧茫茫的空品呢?

楊典忠表示,盧市長兌現「與民眾互動零距離」、「接地氣」承諾,今天在谷關召開市政會議,但「與民眾零距離」不應該只是一句口號,民眾應該更希望市府有效改善空氣品質,而不是到處走馬看花似的接地氣,也不要忽略市民的心聲。

市府表示,根據氣象局資料,台灣今天上午東北季風減弱,西半部汙染物濃度上升,從北至南空品燈號多處呈現橘或紅色,市長盧秀燕已指示環保局加強因應,並啟動應變機制,包括要求台中火力發電廠及前30大固定汙染源工廠降載,出動各區稽查人員加強汙染稽查,今早中火機組2座環保工程,加上2座歲檢修,上午7時至下午4時預計降載2200MW,盼有效減緩空汙。