tubiao
台中機車當舖、機車借款免留車、代辨房屋土地借款!台中石岡水壩附近

台中機車當舖、機車借款免留車、代辨房屋土地借款!台中石岡水壩附近

台中石岡水壩附近突現「五指山」 網友嘖嘖稱奇


 
2019-01-31 15:06

〔記者歐素美/台中報導〕台中市石岡水壩上方突現「五指山」?有民眾在石岡水壩附近空拍,意外拍到遠方山頂突伸出手指,嘖嘖稱奇;台中氣象站表示,民眾在石岡水壩上方拍到的是「波狀高積雲」,由水滴、過冷卻水和冰晶組成,高度在2000至7000公尺之間。

  • 陸姓民眾在石岡水壩近拍下宛如伸出五指的雲彩。(陸姓民眾提供)

    陸姓民眾在石岡水壩近拍下宛如伸出五指的雲彩。(陸姓民眾提供)

陸姓民眾於本月27日傍晚在石岡水壩附近空拍,意外拍下天空中的雲彩宛如伸出五指,網友見狀紛表示是「五指山耶」,覺得十分新奇。

台中氣象站表示,陸姓民眾在石岡水壩上方拍到的雲屬「波狀高積雲」,高度於2000-7000公尺間,由水滴、過冷卻水和冰晶組成,因遠方有一高山,氣流過山後會有上升及下降過程,如果水氣足,過山後就會變成雲。