tubiao
台中房屋土地借款、一二胎可、電動機車借款免留車!桃園「水濂洞秘境」

台中房屋土地借款、一二胎可、電動機車借款免留車!桃園「水濂洞秘境」

 

228連假全新開放!桃園「水濂洞秘境」、台南「仿古大船」必朝聖

文/記者郭宣暄 攝影/圖/旅行履行中、IG網友提供
 
2019-02-22
 
分享228連假全新開放!桃園「水濂洞秘境」、台南「仿古大船」必朝聖到Facebook分享228連假全新開放!桃園「水濂洞秘境」、台南「仿古大船」必朝聖到Line
 

即將迎來年後的第一個國定假日,你規劃好行程了嗎?桃園與台南不約而同在228連假期間開放景點,不僅有鬼斧神工的「三民蝙蝠洞」重新開放,增設了長達610公尺的步道,讓熱愛自然風光的旅人多了新去處,還有台南1比1打造的仿古大船能走進船艙探險,航海迷必朝聖!

桃園‧三民蝙蝠洞

桃園秘境「三民蝙蝠洞」是一處天然形成的巨型岩洞,曾有成千上萬的蝙蝠在此棲息,半月形洞窟與清澈的泉水溪流、翠綠植被構成仙境般的景色,若是豐水期還能欣賞水沫紛飛的壯觀瀑布,享有水濂洞的美譽。但因蝙蝠洞設施老舊、來訪的遊客肆意亂丟垃圾與烤肉,造成環境破壞與民怨,桃園市府觀光局從去年9月開始整修步道,重新搭建觀賞平台、瞭望台及休憩座椅等設施,預計228連假正式對外開放,令人期待!

 

步入洞穴宛如置身水濂洞,環境涼爽怡人。(圖/旅行履行中提供)

(圖片由旅行履行中提供)

DATA

地點:桃園市復興區三民村東側五寮溪溪谷