tubiao
台中公營當舖、豐原、潭子、大雅機車借款免留車!盧秀燕要小英解決台中空污

台中公營當舖、豐原、潭子、大雅機車借款免留車!盧秀燕要小英解決台中空污

 

盧秀燕要小英解決台中空污 網轟:選前罵地方選後推中央


 
盧秀燕要蔡英文解決台中空污,在網路上引發猛烈批評。(資料照)

盧秀燕要蔡英文解決台中空污,在網路上引發猛烈批評。(資料照)

2019-03-13 18:54

〔記者黃鐘山/台中報導〕台中市長盧秀燕要蔡英文解決台中空污?「台灣國護照貼紙」設計者陳致豪在臉書痛批,「選前說空污交給他,選後搞不定就說去找小英。」PTT網友也狂酸「甚麼都要中央負責,應該修法,市長以後一律官派」、「幹話王啊!選前可以解決空污,選後就別人的事」。

  • 盧秀燕要蔡英文解決台中空污,在網路上引發猛烈批評。(取自陳致豪臉書)

    盧秀燕要蔡英文解決台中空污,在網路上引發猛烈批評。(取自陳致豪臉書)

盧秀燕選前抓住空污議題窮追猛打前市長林佳龍,還強調只要她擔任市長就能夠讓「空氣換新」。昨天在市政會議後還公開嗆總統蔡英文,表示若中央未能配合處理空污問題,「屆時蔡英文總統來台中,我們交管也不見得那麼配合」,此言一出各界譁然。

陳致豪狂酸盧秀燕的施政方針,在貼文中說「自己的選舉政見『恢復老人健保補助』兌現不了就喊財政困窘,但一面說沒錢卻把免費公車再加碼,無視近年來免費公車、虧損補貼等預算編列25億餘元都還不夠的事實,要搞車資上限10元的政策,真不曉得這廝的政策到底有沒有一個方向?」

陳致豪也認為盧的多項政見未落實,反推給中央和前朝也表達不滿,他強調「選前說空污交給他,選後搞不定就說去找小英。」、「選上後說要停掉台中山手線,結果中央說會出錢就又樂觀其成了;最新的動態竟然是不想出自籌款要中央全部買單」,甚至說「年底要來罷免盧秀燕嗎?只是一個假設啦,但至少是個選項。」不少網友回文表示「一直都在等可以罷免的那天到來」。

盧秀燕上述談話被轉至PTT後,鄉民更是一面倒狂噓。網友紛紛大罵盧秀燕「史上最廢市長,責任全都在別人身上」、「選前怪林佳龍無能,選後要蔡英文處理」、「甚麼都要中央負責,應該修法,市長以後一律官派」、「長見識了,原來市長姓蔡啊!」、「台中人真的教訓到自己了」。