tubiao
推薦借款首選、資金週轉最便利、汽機車借款免留車!元利擊退龍巖

推薦借款首選、資金週轉最便利、汽機車借款免留車!元利擊退龍巖

 

元利擊退龍巖 112.58億奪最貴停車場


 
2019-04-24 08:35

北市信義計畫區有「最貴停車場」稱號的D三街廓土地昨三拍拍出。
(資料照)

高出底價近10億元 溢價9.6%

 

〔記者徐義平、吳政峰/台北報導〕耗時超過1年,北市信義計畫區有「最貴停車場」稱號的D三街廓土地昨三拍拍出,共吸引2封標單,由元利建設與董事長林敏雄個人名義合力拿下,擊退李世聰領軍的龍巖集團,拍定總價達112.58億餘元,高出底價近10億元、溢價率近9.6%。

據透露,相較龍巖集團之前都有公告投資國內房地產、即競拍D三土地,林敏雄則是低調「重返」信義計畫區,昨在台北地院拍賣前一個鐘頭,才將競標價格交給團隊,開標結果一出,令不少在場業者吃驚。

對於拍定價高於底價近10億元,元利建設副總吳麗謹笑說「這是老闆的決定」,而尾數5888萬8889元則是「習慣」(諧音我發發發發發發久),既有建照也會沿用,再透過變更建照方式,完成最終設計規劃,未來是興建豪宅還是商辦,尚未有定論;至於公告的「禁止處分」,已與法務團隊研究,基於信賴保護原則,就算移轉時間拉長,相信司法單位還是會讓該案順利移轉。

寬頻房訊指出,D三的三拍底價是102.77億餘元,土地面積約1552.73坪,拆算每坪底價近662萬元;雖然最終每坪拍定單價為725萬元,但相較6年前大陸建設在信義路5段、松勇路口取得每坪土地價格823萬元(已興建為豪宅琢白案),僅約88折。

拿下「最貴停車場」土地法拍案,並非林敏雄首次進軍信義計畫區,早在2009年,林敏雄就與霖園集團「三太子」蔡鎮宇合資買下D五街廓土地,後因雙方對土地開發理念不同,2011年7月罕見的「以地易地」加上現金方式換地,林敏雄取得「信義聯勤」完整土地,蔡鎮宇掌握D五完整開發權;D五已由寶豐隆興業主導興建為地上28層的豪宅,傳出停車位最貴一個要價千萬元。

持權利移轉證書 可塗銷禁止處分

 

北院表示,得標人只要完成拍定程序並繳清尾款,獲得權利移轉證明書,即可持該證書向北檢與高院聲請塗銷禁止處分。