tubiao
台中機車當舖、專營:機車借款免留車、分期車可借!邱澤發動偉士牌老車

台中機車當舖、專營:機車借款免留車、分期車可借!邱澤發動偉士牌老車

邱澤發動偉士牌老車淚崩 背後洋蔥藏爸爸遺願

2019/05/23 07:13
 

邱澤把對爸爸不捨的感覺,投射到戲劇裡。(八大提供)

〔記者蕭方綺/台北報導〕邱澤在八大《幸福一家人》飾演李立群的小兒子,劇中有許多動人的父子親情橋段,而戲外,他爸爸兩年前過世,他受訪時談到自己把對爸爸的許多不捨投射在戲劇中,「我跟爸爸最後一通電話,是在聊修偉士牌的事。」但隔天邱澤去日本富士山參加賽車測試,便接到爸爸過世的噩耗。

邱澤把對爸爸不捨的感覺,投射到戲劇裡。(八大提供)

他提到父子倆的話題也常圍繞在車上,在爸爸過世前,他們接收了一台和家中舊車一模一樣的車,打算之後父子倆一人一台,邱澤語帶哽咽說:「我前陣子才把那台車弄好,車子發動時,我的眼淚就掉下來了。」

邱澤(右)和李立群在劇中是父子,有許多感人喬段。(八大提供)

他當時試完車後,獨自坐在店門口許久,還在店前擦淚,後來機車行老闆知道他落淚原因,向其他人說:「讓邱仔一人靜靜。」留給他獨自懷念爸爸的時光,他笑說爸爸年輕時曾當過修機車的學徒,常向他炫耀「閉眼都可以拆修偉士牌」。

此外,他在劇中有一幕必須為了前途、犧牲愛情,而現實生活中,他的對象一定要經過媽媽那一關認可,至於現在是否有對象,他立刻搖頭說近來把全部心力都放在工作上,連之前催婚的媽媽好像也放棄,「沒再聽媽媽提過要我相親。」