tubiao
台中當舖免留車、北屯、豐原機車借款、分期設定可借!三星、AMD 雙強聯手

台中當舖免留車、北屯、豐原機車借款、分期設定可借!三星、AMD 雙強聯手

 

三星、AMD 雙強聯手!特製繪圖晶片進駐手機

3C科技頻道/綜合報導/ 2019-06-06 09:33

(圖片來源/Slash Gear)

智慧型手機發展至今,效能號稱已經可以與電腦相比。然而,即便規格強大,實際運行桌面級軟體仍然有一段差距,特別在遊戲領域,難以看到大作能在行動裝置上完美運行。

這個瓶頸可能將由三星(Samsung)率先打破,據外媒《Slash Gear》報導,三星與 AMD 合作,期望在下一代 Exynos 處理器中加入 Radeon 顯示卡技術,讓行動裝置的顯示效能能更上一層樓。

由於硬體限制,讓行動裝置在效能上也有許多限制,難以超越筆記型電腦或是平板電腦,設計師必須將處理器、記憶體、顯示晶片鎖在狹小的空間內。在這樣的情況下,處理器往往就是決定手機效能的重要指標。

三星在處理器的競爭中落後於高通,旗下的 Exynos 晶片難以再跑分上贏過高通的 Snapdragons 處理器,尤其在顯示技術上落敗,促使三星積極與 AMD 合作,希望藉由 AMD Radeon 強大的顯示技術,來增加 Exynos 的競爭力。

AMD Radeon 顯示技術,有低功耗、高效能的優勢,長年提供遊戲主機商如 Sony、任天堂、微軟(Microsoft)客製的顯示晶片,因此成為行動平台最佳選擇。

據三星發布的聲明可得知,AMD 將以新的 RDNA 顯示技術以客製化的模式授權給三星,這代表三星會將部份 Radeon 技術集成在 Exynos 上。RDNA 是上月(5 月)在 Computex 展上公布的新顯示技術,考慮到 AMD 的競爭對手 Intel(英特爾)、Nvidia(輝達)都沒有在行動裝置上推出類似的技術,因此與三星的合作可以視為是 AMD 在行動市場上拓展的一大優勢。