tubiao
台中推薦優質當舖、北屯、西屯汽機車借款免留車!王柏融先過指叉魔王關

台中推薦優質當舖、北屯、西屯汽機車借款免留車!王柏融先過指叉魔王關

 

火腿13天12戰 王柏融先過指叉魔王關

2019/06/27 05:30
 

王柏融(資料照)

千賀滉大(產經新聞提供)

明尬軟銀千賀 大考驗

〔記者龔乃玠/綜合報導〕日職交流戰落幕,日本火腿明天迎接13日12戰的密集賽程,首要面對的是和洋聯龍頭軟銀3連戰,雖然是王柏融較苦手的球隊,卻是最後衝刺生涯首座單月MVP的機會。

王柏融在21日入圍單月MVP候選名單,近2個系列賽打擊有些冷卻,單月打擊率3成24落至洋聯第10,雖然仍是全隊最好,在月MVP競爭上難敵打擊率3成73、4轟的樂天洋砲布拉許,還有7轟、打擊率3成60的羅德鈴木大地等人。

 

在6月份的最後系列賽,王柏融拚成績暴衝難度不小。軟銀預定派王牌千賀滉大、大竹耕太郎投前2戰,王柏融對2投合計9打數僅敲1安打,對千賀更苦吞4次三振,總計對軟銀28打數敲6支安打,對戰打擊率2成14,為面對洋聯球隊第2低,僅次於羅德。

指叉球剋大王 最貧打

千賀是善用指叉球奪三振的投手,回顧球季前半段,王柏融對這顆球種毫無招架之力,20打數僅敲1安打,狂吞12次三振,是面對所有球種中、唯一打擊率不到1成的球種,球季後半段能否改善攻擊品質,值得關注。

火腿和軟銀打完3連戰後,將在明星賽前進行本季最長的9連戰。由於先前痛失左膝骨折的王牌上澤直之,在先發短缺情況下,栗山監督考慮再派18歲大物吉田輝星出征,並向巨人交易換回2012年洋聯MVP吉川光夫,擔任先發投手可能性高。