tubiao
台中短期週轉最便利、機車借款、汽車借款免留車!台中高美濕地垃圾

台中短期週轉最便利、機車借款、汽車借款免留車!台中高美濕地垃圾

 

台中高美濕地垃圾 遲未清除惹議

列印

 
2019-06-28

〔記者蘇金鳳、歐素美/台中報導〕網友在臉書社群「清水小鎮」貼文指,高美濕地景觀橋下垃圾成堆,在市長盧秀燕臉書多次貼文反映,兩、三個月都無人理,高美濕地外國觀光客多,「覺得很丟臉」;水利局緊急派員清除垃圾,強調可能因垃圾位在保護區與清水大排交界處,權責不清才出現這種情形。

  • 高美濕地景觀橋下方附近海岸出現成堆垃圾。(擷取自臉書清水小鎮)

    高美濕地景觀橋下方附近海岸出現成堆垃圾。(擷取自臉書清水小鎮)

市府:已派員清除

網友花田三路在「清水小鎮」貼文指出,高美濕地景觀橋下垃圾,他在市長臉書反映多次,兩、三個月了,垃圾仍在那裡,高美濕地已是國際景點,走在木棧道上都可以聽到多種國家語言,幾乎成為外國遊客來台中必訪景點,這兩、三個月來到景觀橋都會看到這堆垃圾,「覺得很丟臉,若不是保護區不能進去,早就衝下去撿一撿了。」

海岸資源漁業發展所長吳建威表示,昨獲知訊息派員前往巡視,因垃圾地點非在高美濕地保護區內,已向水利局反映。

水利局派員清理,強調位於保護區及清水大排交界,權責不是很清楚,水利局人員才未即時發現處理,將開會協調,釐清責任及建立更完善的通報機制。

至於市長臉書未回應,市府表示,網路資訊發達,市長臉書成為另類一九九九,因有時留言太多,一時難查察,將要求小編加強留意及通報問題,努力反映民情,並呼籲民眾發揮公德心,不要亂丟垃圾。