tubiao
台中分期設定機車借款、真心款待您、免留車、來就借!台灣人多瘋旅遊?

台中分期設定機車借款、真心款待您、免留車、來就借!台灣人多瘋旅遊?

 

台灣人多瘋旅遊?謝金河:這個數字很可怕


 
2019-10-31 14:52

謝金河在其臉書上PO文指出,台灣人的熱愛旅遊,已成地球上特有物種。(資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕在臉書朋友圈,不乏看到哪個朋友又去出國,大啖世界美食、踏遍世界著名景點的PO文或照片,總是讓我們好生羨慕。那你知道台灣人有多瘋旅遊嗎?財信傳媒董事長謝金河今(31日)在其臉書上,以台灣出境與赴日旅遊人口的驚人數字為例,驚嘆台灣人的熱愛旅遊已成地球上特有物種。

謝金河今在臉書上舉2出個數字,讓你知道台灣人有多麼喜歡出國去玩。第1個數字是以近年來台灣出境人口的人次來看。謝金河指出,台灣2009年出境人口為814.2萬人次,但到2018年,出境人口已暴增1倍以上,達1664.5萬人次。

若把上述台灣出境人口數與鄰國日本相比,日本去年出境人口為1895.4萬人次。但日本總人口數有1.2億人口,台灣總人口只有日本人口的尾數(根據官方2019年9月底統計數據台灣總人口為2359萬),但出國的人次和日本相比,只相差231萬人次,由這數字來看,就可想見台灣人有多麼喜歡出國去玩,「堪稱是最熱愛出國的民族」。

而第2個數字,是拿台灣人赴日旅遊的人次來看。謝金河指出,台灣人瘋日已到極至!像是台灣人去年赴日人數達482.6萬人次,且當中1年去日本超過10次的,佔19%。且今年前9月,台灣人赴日人數也達373.6萬人次,較去年同期相比,成長1.3%。1個小小台灣去日本的人數,比起1.2億人口的日本來台196.9萬,多出近2倍,也讓謝金河直呼「這是1個不可思議的數字」。

對於台灣人瘋旅遊的舉措,謝金河認為,「1個國家的國民熱愛旅遊,不但可以增廣見聞,心胸也會比較開濶,1個熱愛旅遊的國度,人民也不會又老又窮」。