tubiao
台中當舖、龍井、大雅、北區汽車借款、新社、大肚、潭子機車借款、一律免留車!谷阿莫的二創真沒問題

台中當舖、龍井、大雅、北區汽車借款、新社、大肚、潭子機車借款、一律免留車!谷阿莫的二創真沒問題

 

名家論壇》膝關節/谷阿莫的二創真沒問題?見鬼了

文/膝關節
2017.04.27 / 00:00

開門見山先回答第一個問題!

為何谷阿莫弄了這麼多好萊塢大片,都沒有看到美商八大對他提告?

因為美商在台灣關於智慧財產權的議題,是交財團法人台灣國際影視基金會處理。如果他們沒有動作,基本上任何一家台灣美商分公司,大多不會主動處理。因為本來就委託給這個單位打擊盜版,如果這單位沒有積極處理,就還會被大家以為「谷阿莫做的影片一定是得到美商等大片商默許,或是有合作。」

跟大家說喔,完全沒有喔,哪家片商會主動跟他合作請告訴我,我頭給你坐。網路上甚至有人覺得,提告的片商與平台最後可能和解收場,這一點先不預測。

那麼,為何財團法人台灣國際影視基金會沒有對谷阿莫明顯的侵權行為提告呢?因為他們長期觀望,一定會等到一個適合的時間點才會出手,配合檢調。

所以也請別對該基金會責難,畢竟美商的東西是很複雜的,有官司處理可能還要跟總公司那邊討論過的。