tubiao
台中市當舖、大肚機車借款、龍井機車借款、潭子、大雅機車借款、撥打:22919900鴻海在威斯康辛州設廠

台中市當舖、大肚機車借款、龍井機車借款、潭子、大雅機車借款、撥打:22919900鴻海在威斯康辛州設廠

 

美國州眾議員發公開信 證實鴻海集團可能在威斯康辛州設廠

黃麒珈

鴻海集團董事長郭台銘近期2次會晤美國總統川普,近日外界也盛傳鴻海將選定美國威斯康辛州投資設廠。威斯康辛州幾位重量級眾議員5日發表的備忘錄,證實鴻海集團正考慮為威州帶來1萬個工作機會,但也暗示,重大交通建設的延宕會影響鴻海設廠計畫。

這封公開信目的,主要是希望能推動威斯康辛州一項高速公路興建計畫。由威斯康辛州眾議院議長佛斯(Robin Vos)、多數黨領導人史坦尼克(Jim Steineke)及預算委員會共同主席奈格倫(John Nygren)對外提出,向反對94號州際公路(I-94)的商會及團體發出公開信,希望能找出明確解決方案。

鴻海赴美投資金額據傳超過100億美元,郭台銘先前表示,投資計畫會在7月底、8月初確認,打算一口氣進軍6個州,將為美國創造大量就業機會。各方先前揣測,威斯康辛州可能雀屏中選。今年6月川普參訪威州大城密爾瓦基(Milwaukee)時,曾強烈暗示一家非常大的手機、電腦和電視廠商將至美國設廠。而這封備忘錄,成為目前鴻海正考慮在美國威斯康辛州建廠最有力的官方證據。

發備忘錄指交通建設停擺 暗示富士康設廠計劃受影響

威斯康辛州眾議員在這封信件的參考訊息當中提到,「富士康考慮為威斯康辛州東南部帶來1萬個工作機會,但I-94南北向公路的資金仍然尚未到位。」I-94公路密爾瓦基(Milwaukee)以南路段的興建計畫已經延宕超過1年。眾議員也說,交通基金引起的爭議讓共和黨無法成功推行預算案。

川普6月13日在威州州長沃克(Scott Walker)陪同之下,訪問沃基肖郡科技學院(Waukesha County Technical College) ,當時他說:「剛剛在後台,我們和一家超大型的手機、電腦、電視製造商協商,我想他們很快就會為州長帶來一個非常非常開心的驚喜。」