tubiao
台中推薦機車當舖、機車借款免留車、汽車、黃金、3c借款、估價特高、息低!小心雨遮A很大陷阱

台中推薦機車當舖、機車借款免留車、汽車、黃金、3c借款、估價特高、息低!小心雨遮A很大陷阱

 

低公設比數字超心動?小心雨遮A很大陷阱

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

在投資客退場,靠自主客撐起買盤的當下,因為是自用為主,消費者除了在乎價格與地段外,對於虛坪是否過高也斤斤計較。要知道,在房價居高不下之下,花出去的購屋預算又還要扣除動輒34%以上的公設比,買到實際室內可使用的坪數,往往僅有權狀坪數的60多%,等同於有1/3的預算花在家門以外的公設空間。為了因應對虛坪斤斤計較的買方需求,不少個案想方設法把公設比壓低到30%以下,只要公設能做到26~29%的案子,莫不敲鑼打鼓宣傳自己的「超低公設比」和「高得房率」。

但專家提醒,多數民眾看到公設比高的案子,購屋都會比平常謹慎,但有時碰上感覺超佛心的低公設案,反而疏忽了躲在低公設數字背後,「雨遮」虛坪A很大的陷阱。

當心雨遮變成滿滿的百萬大平台

陽台是可以走出去的地方,你可以曬曬衣服、放放洗衣機;雨遮主要是設置在窗戶邊,用來阻擋雨水滲入室內的設計。但近年有部分建商將雨遮愈做愈大、愈做愈多,甚至拿來做建築外觀造型。

缺乏專業知識的民眾,在一知半解的狀況下,看到超低公設比就衝,很容易多花冤枉錢,因為建商很可能把公設少賺的錢,在雨遮部分灌水「灌很大」,等到交屋才發現自己買的好幾坪無法使用的坪數,後悔也來不及了。若是在房價動輒每坪七、八十萬的台北市區,你的雨遮一坪也是七、八十萬,幾片雨遮加起來,百萬雨遮更是所在多有。