tubiao
台中電動機車借款、西屯、北屯、新社機車借款、大雅、潭子機車借款免留車!黃秋生向成龍致歉

台中電動機車借款、西屯、北屯、新社機車借款、大雅、潭子機車借款免留車!黃秋生向成龍致歉 

頒獎致詞被加添扭曲 黃秋生向成龍致歉 強調不支持或相信港獨

 
1.7k 人追蹤
追蹤
 
新頭殼newtalk |陳重生 綜合報導
檢視相片

 

新頭殼newtalk

 

香港影帝黃秋生前晚為香港電影金像獎頒獎典禮擔任頒獎嘉賓,他在致詞時提到「年年都有香港電影」的一席話,隨即被香港、台灣多家媒體解讀成是「打臉成龍」。此因身兼中國全國政協委員的成龍曾表示,再沒有香港電影,現在只有中國電影。黃秋生「嗆」成龍的消息迅速在中港台政治、娛樂圈延燒,輿論譁然。

黃秋生昨(16)日深夜親自在臉書PO出千字文澄清,回應網上傳聞說,自己的講稿被竄改,將他沒有講過的話強加諸他口中,「竟將原意完全扭曲」。對於「有人說錄像已被刪改」,黃秋生也表示,「這是沒有的事,現埸幾千人亦可作証」。

黃秋生說,可嘆的是,「不足幾小時內,網上傳媒竟然以訛傳訛,自由解讀,甚而加添,互傳一段從不存在的片段」。他指出,「講稿一星期前已定,我根本不知何人出席,雖不殺伯仁,伯仁由我而死」。對於造成外界誤解,黃秋生特地向成龍致歉。黃秋生並稱,「我雖不才,亦不會在一個高興而又嚴肅的場合對前輩作出如斯侮辱……」。

黃秋生更質疑,有人「把整段講詞引領到政治層面,拉扯到港獨上去」。黃秋生說,「我並不支持或相信港獨」,由是推論,從任何角度可知,「香港是中國的國土,保衛釣魚台我也去過,這點是不用置疑的」。