tubiao
台中免留車當舖、西屯機車借款、新社機車借款、分期車借款免留車!聯盟新人王

台中免留車當舖、西屯機車借款、新社機車借款、分期車借款免留車!聯盟新人王

 

MLB》新人王平均23.2歲 兩聯盟今年花落誰家?

高展楊

大聯盟戰至8月,國家聯盟與美國聯盟兩聯盟的新秀爭奪戰如箭在弦,美聯當以23歲日籍好手洛杉磯天使大谷翔平廣受期待;回望過往最佳新秀,歷年得主平均年齡為23.2歲,最年輕的得主年僅19歲,而年過30的也有兩例,當中1950年的捷瑟魯(Sam Jethroe)以33歲之齡成為歷年最老的新人王。

國聯方面,華盛頓國民外野手索托(Juan Soto)本月剛敲出個人第15轟,打破20歲以下球員的全壘打紀錄,有望跟上其國民隊友哈波(Bryce Harper)的步伐,以19歲之齡就能奪下新人王榮銜;而剛好20歲的亞特蘭大勇士外野手阿庫尼亞(Ronald Acuña)同樣被視為最大熱門,目前打出19轟43打點,助亞特蘭大勇士在東區一馬當先;同區的邁阿密馬林魚雖戰績不佳,但25歲的三壘手安德森(Brian Anderson)本季敲出9轟54打點,已是國聯呼聲較高的熱門人選。

從數據上看,美聯紐約洋基的托雷斯(Gleyber Torres)領先的態勢,更勝國聯眾星競爭,首季332個打席中取得18轟53打點,搶盡風頭入選明星賽,洋基三壘手安杜哈(Miguel Andujar)應該也是呼聲很高的人選(見上圖);此外,大谷翔平也是美聯熱門人選,剛加入天使便以二刀流身手捕獲全球目光,至目前祭出13轟38打點,投手丘上也獻出61個三振,力爭成為歷來第3位美聯日本新人王。

回顧往績,大谷的美聯前輩佐佐木主浩於2000年登陸美國,以32歲之高齡奪得最佳新秀;而大聯盟歷史上第一位日本新人王則是1995年的野茂英雄,當時效力洛杉磯道奇,野茂也開啟了近年來大聯盟亞洲熱的大門,台灣陳金鋒,曹錦輝,郭泓志與王建民都是這波熱潮的受惠者。