tubiao
台中免留車當舖、北區、龍井、南屯機車借款、北屯區當舖!福斯欲推 70 萬元電動車

台中免留車當舖、北區、龍井、南屯機車借款、北屯區當舖!福斯欲推 70 萬元電動車

 

福斯欲推 70 萬元電動車搶市,比特斯拉便宜 3 成!

2018/11/10 11:35文/記者陳英傑    圖片來源 / 各車廠

電動車市場尚未真正到來,但對於傳統車廠而言,已站在不得不轉型的十字路口,面對新興電動車廠如特斯拉(Tesla)的威脅,德國車廠福斯(Volkswagen),將以更低的價格來迎戰對手,未來推出的電動車,價格將比 Tesla 還少 3 成。

福斯正在從歐洲最大內燃機汽車製造商,轉型為電動汽車生產商。

來自外媒《Reuters》報導,福斯打算推出低於 2 萬歐元(約 70 萬元台幣)的電動車,這樣的售價,將比特斯拉 Model 3 少了 3 成。福斯電動車的計畫將取名為「MEB Entry」,產量為 20 萬輛。

Tesla 所推出的 Model 3 入門電動車,讓福斯感受到威脅。

消息人士指出,福斯將在 11 月 16 日的會議上,討論福斯汽車的轉型計畫,將從歐洲最大內燃機汽車製造商,轉型為電動汽車生產商。

福斯位於漢諾威(Hannover)的工廠將打造一款 MPV 車型的 ID. BUZZ 電動車,其設計就是從經典的麵包車 T6 而來。除了漢諾威,另外在 Emden、Zwickau 兩地的福斯工廠,也都將轉型為生產電動車工廠。

ID. BUZZ 是一款電動車,其前身為 T6 麵包車。

除了推動電動車發展,福斯也將在會議上討論與福特、電池生產商 SK Innovation 合作的可能性。不過福斯總部拒絕對上述計劃發表評論。