tubiao
台中借錢好所在、機車借款免留車、分期車可借!賞花不用到新社

台中借錢好所在、機車借款免留車、分期車可借!賞花不用到新社

 

賞花不用到新社 台中霧峰60公頃花海盛開...


 
霧峰福新路兩旁的休耕田,近日變成美麗的波斯菊花海,吸引民眾來賞花拍照。(記者陳建志攝)

霧峰福新路兩旁的休耕田,近日變成美麗的波斯菊花海,吸引民眾來賞花拍照。(記者陳建志攝)

2018-12-24 17:26

〔記者陳建志/台中報導〕霧峰區農會在市府補助下,協助農民在2期稻作收割後,在廣達60公頃的稻田裡灑下波斯菊、向日葵的種子,近日在霧峰福新路、北岸路兩旁的波斯菊已經盛開,數十公頃的粉紅、黃色花海相當壯觀,吸引民眾前來賞花拍照,農會預估花期到明年1月下旬1期稻作翻土前,想賞花的民眾不要錯過。

  • 霧峰福新路兩旁的休耕田,近日金黃色的油菜花盛開,一整片的花海相當漂亮。(記者陳建志攝)

    霧峰福新路兩旁的休耕田,近日金黃色的油菜花盛開,一整片的花海相當漂亮。(記者陳建志攝)

霧峰區農會今天表示,為了提供農田綠肥,並營造美麗農村景觀,近年在2期稻作收割休耕後,不少農民都會在農田撒下波斯菊和油菜花等種子,3年前市府農業局開始補助農會購買種子,已經連續第3年讓農民在2期稻作收割後,申請波斯菊和向日葵種子灑在稻田裡。

霧峰農會推廣股表示,今年市府補助農民50公頃的波斯菊種子,以及10公頃的向日葵種子,農民約在11月初分別在福新路、中投公路、北岸路、農會酒庄對面中正路旁的農田灑下種子,目前粉紅色的波斯菊已經陸續盛開,部分長得較快的向日葵也已經開花,加上農民自行灑上油菜花種子的稻田,讓霧峰到處都可看到美麗的花海。

因波斯菊、油菜花盛開,近日福新路兩側、北岸路和中投公路旁的稻田,已經換上粉紅色、黃色花海,經過民眾看到都忍不住停車走進稻田拍照,美麗的花朵,加上穿梭飛舞的蝴蝶、蜜蜂,讓賞花民眾都直呼:「好漂亮!」,並開心不用到新社就能看到壯觀的花海。

一位住在太平的游姓民眾,原本載著家人要到霧峰採番茄,經過霧峰福新路時,被一整片壯觀的波斯菊花海吸引,全家立刻停車開心拍照,游男說過去經過這裡都是一整片的稻田,如今變成花海真的很漂亮,並建議可以尋找適合的地點闢設停車場,方便民眾賞花,甚至提供讓攤商擺攤的地方,相信可以吸引人潮,帶動地方觀光。