tubiao
太平區當舖借款、機車借款免留車、汽車借款免留車!台中太平豐年公園 15棵樹遭惡意鋸斷

太平區當舖借款、機車借款免留車、汽車借款免留車!台中太平豐年公園 15棵樹遭惡意鋸斷

 

台中太平豐年公園 15棵樹遭惡意鋸斷


 
太平區豐年公園15棵樹,近日接連遭人惡意鋸斷倒一地,豐年里長劉盈欣和澆水志工覺得很痛心。(記者陳建志攝)

太平區豐年公園15棵樹,近日接連遭人惡意鋸斷倒一地,豐年里長劉盈欣和澆水志工覺得很痛心。(記者陳建志攝)

2019-01-14 21:42

〔記者陳建志/台中報導〕惡劣!太平區豐年公園內種植10多年的烏心石、土肉桂等樹種,約一個多星期前,先有3棵遭人鋸斷棄置一旁樹叢,沒想到上週四有志工到公園澆水時,又發現12棵遭人從樹頭鋸斷,豐年里長劉盈欣不捨種了那麼久的樹被鋸斷,痛罵實在太可惡;太平區公所表示,惡意鋸樹的民眾已涉嫌毀損公物,里辦公處已向警方報案將追究要求賠償。

  • 太平區豐年公園裡的樹木,遭人惡意從樹幹底部鋸斷,根本無法救回。(記者陳建志攝)

    太平區豐年公園裡的樹木,遭人惡意從樹幹底部鋸斷,根本無法救回。(記者陳建志攝)

  • 太平區豐年公園裡的樹木,遭人惡意從樹幹底部鋸斷,整棵樹已經死掉枯黃。(記者陳建志攝)

    太平區豐年公園裡的樹木,遭人惡意從樹幹底部鋸斷,整棵樹已經死掉枯黃。(記者陳建志攝)

  • 太平區豐年公園裡的樹木,近日接連遭人惡意從樹幹底部鋸斷。(記者陳建志攝)

    太平區豐年公園裡的樹木,近日接連遭人惡意從樹幹底部鋸斷。(記者陳建志攝)

太平區豐年公園面積約1.5公頃,裡面設置健康步道、兒童遊戲器材和健身器材,除數百棵的樹木,還有廣達1.1公頃的草坪,是附近豐年里和勤益里民眾休閒、運動的場所。

豐年里長劉盈欣表示,在公園靠近「新光廣兼停四」停車場旁的區域,10多年前開始,響應政府植樹的政策,陸續種植烏心石、土肉桂等樹種,沒想到一個多星期前,有志工前往澆水時,發現3棵已經10多年的樹木遭人從底部鋸斷。

劉盈欣表示,一開始以為只是偶發事件,沒想到上週四(10日)接近中午志工前往澆水時,又發現附近的樹木倒了一地,仔細一算共有12棵樹被惡意鋸斷,因樹好不容易才長大,對於有人惡意破壞感到很痛心。

太平區公所公用課表示,去年底曾接獲民眾反映,抱怨豐年公園遭人亂種樹影響使用空間,但因公園委託里辦公處管理維護,里辦公處種樹前也獲得公所同意,當時已告知種樹的位置不要影響民眾使用公園,目前無法確定兩者是否有關連,但請民眾有問題要理性處理,因里辦公處已經報案,將等候警方調查結果,會要求惡意破壞民眾恢復原狀、賠償損失。

太平分局坪林派出所所長陳協成表示,接獲報案後調閱附近監視器,並查訪可疑的對象,目前尚未發現涉案民眾,將擴大調閱監視器,並加強巡邏;警方並強調破壞公園樹木,已涉嫌毀損公物,觸犯刑法第354條,可處2年以下有期徒刑、拘役或500元以下罰金,並需恢復原狀賠償損失。